当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

2017年08月02日

美国《福布斯》公布了最适合退休人员安度晚年的国家排名表,排名第一的竟是个南美洲小国。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

1. 巴拿马

为什么第一名会是这个南美国家?首先,因为这里美好的天气,当地货币对美元的特殊汇率,强劲的经济实力和稳定的政府。

此外,想成为巴拿马公民很容易。如果你想移民巴拿马,只需要拿5000美元在当地银行开立个人帐户,并满足以下三个条件其中之一:要么成为不动产的业主,或者你自己开设自己的公司或只是拥有一份工作。

不过,这里并非一切都很美好。有些人可能因为巴拿马国内的基础设施不健全和交通不便而不喜欢这里,更偏爱第二名或第三名 …

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

2. 厄瓜多尔

厄瓜多尔全称厄瓜多尔共和国,别称赤道之国、香蕉之国,位于南美洲西北部,原为古印加帝国一部分,首都位于基多。厄瓜多尔境内的赤道纪念碑被看做是 " 地球的中心 ",是游客的必去之地。厄瓜多尔的科隆群岛由于具有独特的生态系统,有 " 活的生物进化博物馆 " 之称,被联合国教科文组织宣布为 " 人类的自然财富 "。其他主要旅游景点有基多老城、面包山女神石雕像、独立广场等。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

3. 马来西亚

这个国家的领土被南中国海隔开,两片领土隔海相望,也因为这种特殊的地理位置,马来西亚的民族文化非常多元化,让游客有时候会恍惚仿佛身处不同的国家。

马来西亚的居民主要由马来人、华人、印度人组成,所以在这里能看到这几个民族的特色文化,尤其在首都吉隆坡,能够感受到这种文化冲击力,和马来西亚历史与现代的完美结合,在旧城里感受传统的马来西亚,在新城中见证这个国家的发展。

同时,这里的旅游资源不可小觑,文化、美食、海滩、阳光、日落、雨林 … 每一样都有着自己独特的魅力吸引着游客。来到这里,可以徜徉在槟城的美食小吃中、穿梭在吉隆坡的高楼大厦、潜入诗巴丹的绝美深海、留恋仙本那的透明海、等待亚庇的醉人日落、探险沙捞越的原始自然风光,无论哪一种体验都能让你感受到一个非凡的马来西亚。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

4. 哥斯达黎加

哥斯达黎加是拉丁美洲的一个共和国,首都为圣何塞,东临加勒比海,西靠北太平洋,有着1290公里的海岸线。哥斯达黎加 40% 的领土被原始森林覆盖着,拥有多样的动植物。近年来哥斯达黎加的Tenorio火山国家公园成了旅行者的热门目的地,沿途美景不断,着名的瀑布与蓝色的泻湖更是让人觉得恍若进入世外桃源一般。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

5. 西班牙

热情奔放的弗拉门戈,英勇无畏的斗牛士,耀目阳光下的西班牙。高耸的比利牛斯山脉阻断了欧洲大陆南下的冷空气,也造就了独一无二的西班牙——张扬,热烈,痛快淋漓。

但不要误以为她粗俗浅薄,作为世界文化遗产最多的国家之一,热情洋溢的西班牙同时还人文荟萃。伊斯兰教、犹太教和天主教先后统治这片土地,都留下了灿烂的文化。从阿罕布拉宫到圣家大教堂,西班牙以一座又一座的建筑奇迹诠释什么叫 " 完美 ";从毕加索到达利(Dali),天才的灵感在西班牙阳光下肆意挥洒。

多姿多彩的西班牙,每个地区都有着独特的历史、文化和自然风光。北部加利西亚(Galicia)、坎塔布里亚(Cantabria)和巴斯克(Vasco)地区优美的山地和田园风光被称为 " 绿色西班牙 ";东部和南部的安达卢西亚(Andalucia)、穆尔西亚(Murcia)、瓦伦西亚(Valencia)和加泰罗尼亚(Catalu?a)以阳光和海滩闻名于世;内陆的阿拉贡(Aragon)、莱昂(León)和拉曼恰(La Mancha)地区则坐拥辉煌灿烂的历史和闪耀世界的艺术瑰宝;除此之外,还有那散落在全国每个角落的古镇、乡村,犹如一颗颗珍珠,散发着柔和而又明艳的光芒。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

6. 哥伦比亚

作为拉美重要的旅游中心之一,哥伦比亚旅游资源较发达。哥伦比亚是一个旅游国家,境内有十分丰富的旅游资源,名胜古迹名扬世界,是世界最美的土地之一。

哥伦比亚的名胜古迹名扬世界,公元 16、17 世纪所建的大学、博物馆、天文台、教堂等古老建筑迄今保存完好。凡是去过哥伦比亚的人都会被当地人民悠闲的生活和友好的态度所折服。伟大的拉丁精神充斥在这个国家的任何一个角落,而那些加勒比沿岸具有殖民地色彩的小城、壮观的国家公园、宏伟的安第斯山脉和美丽的热带雨林。

7. 墨西哥

墨西哥是美洲大陆印第安人古老文明中心之一。闻名于世的奥尔梅克文化、托尔特克文化、特奥蒂瓦坎文化、萨波特克文化、玛雅文化和阿兹特克文化均为墨西哥古印第安人创造。公元前兴建于墨西哥城北的太阳金字塔和月亮金字塔是这一灿烂古老文化的代表。太阳金字塔和月亮金字塔所在的特奥蒂瓦坎古城被联合国教科文组织宣布为人类共同遗产。

墨西哥古印第安人培育出了玉米,故墨西哥有 " 玉米的故乡 " 之称。墨西哥在不同历史时期还赢得了 " 仙人掌的国度 "、" 白银王国 "、" 浮在油海上的国家 " 等美誉。

这里有深邃的古印第安文明,神秘的玛雅文化,繁华的现代化工农业,此外,墨西哥还是大量毒枭的聚集地,神秘而让人心生敬畏。墨西哥的神秘浪漫每年都吸引大量游客前来游玩。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

8. 马耳他

马耳他是一个高度发达的资本主义国家,经济以服务业和金融业为主,旅游业是马耳他主要的外汇来源。马耳他同 100 多个国家和地区有贸易关系,欧盟是马耳他最重要的贸易伙伴。另外,马耳他社会保障体系较为完备,实行免费教育,免费医疗及退休保险制。

马耳他位于地中海中部,紧临意大利,是地中海最大的群岛,属于典型的亚热带地中海型气候,气候温和,四季常青。马耳他作为地中海之心,每年吸引了近 170 万的欧洲旅客前往。伊丽莎白二世女王在与菲利普亲王成婚最初的纪念时间中(1949-1951 年),两人曾经在马耳他居住过,直至女王回国继承王位。在女王夫妇钻石纪念时,女王夫妇还特意挑中马耳他作为两人 " 二次蜜月 " 之地。

安吉丽娜 · 朱莉和布拉德 · 皮特在完成法国的婚礼仪式后,两人便携 6 位子女来到马耳他度蜜月。

贝克汉姆曾经六次去马耳他度假,不论每个赛季有多忙,他总想抽出时间去马耳他享受悠闲时光。他在自传中表示,他爱马耳他,爱马耳他的生活,马耳他是他年轻时美好的记忆。

2015《孤独星球》最佳旅游城市推荐中马耳他排名世界第五。

《慕尼黑》,《角斗士》,《特洛伊》,《大力水手》,《达 · 芬奇密码》,《末日之战》以及电视剧《权利的游戏》等知名度较高的电影电视剧全部在 " 马耳他 " 取景!

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

9. 乌拉圭

乌拉圭属温带气候,以优美自然风光和安定社会环境,获誉为 " 南美瑞士 ";又因其形似宝石而又盛产紫晶石,获誉为 " 钻石之国 "。乌拉圭的人均国内生产总值不低,人均生活水平、政府清廉度、政治稳定度也位于南美洲前茅,是一个中等发达水平的国家。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

10. 泰国

泰国是是一个位于东南亚的君主立宪制国家,世界最闻名的旅游胜地之一。泰国素有 " 佛教之国 "、" 大象之国 "、" 微笑之国 " 等称誉,以其多变的景致及丰富的文化内涵,成为许多旅游者度假计划中的独特选择。泰国庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。泰国旅游资源丰富,有 500 多个景点,主要旅游点除曼谷、普吉、芭堤雅、清迈和帕塔亚外,清莱、华欣、苏梅岛等一批新的旅游点发展较快。吸引着众多外国游客。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

11. 爱尔兰

爱尔兰是一个高度发达的资本主义国家,也是一个永久中立国,还是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员国。并且也是世界经济发展速度最快的国家之一,因经济发达赢得了 " 欧洲小虎 " 的美誉。

爱尔兰自然环境保持得相当好,素有 " 翡翠岛国 " 之称,全国绿树成荫,河流纵横。草地遍布,所以又有 " 绿岛 " 和 " 绿宝石 " 之称。它的大学教育非常成熟,首都都柏林自中世纪起就被誉为大学城。国内气候温和,各地的气温相对均衡。5~6 月份是一年中阳光最充足的时期,比较适宜旅行。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

12. 新西兰

新西兰位于南半球,是一座在地理上被天然切割为 " 南岛 " 和 " 北岛 " 的岛屿国家。作为发展超级快的发达国家,新西兰却以纯净的自然环境吸引着每年数以万计的游客登陆,由于四季相反,这里也是春节小长假国内旅行者最偏爱的目的地之一。

新西兰非常适合自驾旅行,一般旅行者会选择南岛开始旅途。特卡波湖奶蓝色的湖面、福克斯冰川的徒步探险、米尔福德峡湾壮阔的海平面,对自然风景的追求,在这里都能一次性地得到实现。南岛还有但尼丁、基督城这样的古老城市值得探索,如果你够胆大,那就不要错过皇后镇附近的极限运动挑战。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

13. 尼加拉瓜

尼加拉瓜是一个总统共和制的国家,位于中美洲中部,北接洪都拉斯,南连哥斯达黎加,东临加勒比海,西濒太平洋,尼加拉瓜湖为中美洲最大的湖泊,首都为马那瓜。尼加拉瓜是经济落后的农业国,失业率很高,人民生活贫困。尼加拉瓜与台湾当局保持着所谓的 " 外交关系 "。

尼加拉瓜湖中有大小岛屿 300 多个,最小的只有几百平方米,最大岛屿是欧梅特佩岛,岛长 26 公里,宽 13 公里,面积达 300 多平方公里,岛上有两个火山锥,其中一个高 1610 米,岛上还有许多玛雅文化的历史遗迹。湖面上水鸟云集,湖内盛产各种咸水鱼,有鳄鱼、鲨鱼、海鳖等,鲨鱼是由加勒比海上沿着圣胡安河游到湖里的,所以尼加拉瓜湖内禁止人游泳。观看大小鳖群爬上礁石晒太阳,是湖边一景。尼加拉瓜湖岸上绿树成荫,许多红顶凉亭点缀其间,湖水一片湛蓝,湖风习习,水鸟翻飞,鱼儿不时跃出水面,那蓝天、白云、水光、湖色构成了一派迷人的景色。21 世纪初,幽美的尼加拉瓜湖已与马萨亚火山并驾齐名,成为尼加拉瓜着名的两大景观。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

14. 意大利

意大利位于欧洲南部的意大利国土形状神似一只长筒靴,因此被戏称为 " 靴子国 "。这里以古老的文明与艺术闻名于世,古罗马帝国的痕迹隐匿在这里的每一个细节中,影响深远的文艺复兴运动也是起源于此。全世界人民都爱的披萨饼和意大利面在这里诞生,西餐中重要的叉子也是意大利人发明的。男生们为意大利的足球痴迷,女生们为意大利的时尚狂热。

意大利有数之不尽的历史名城和旅游胜地,且不必说罗马和梵蒂冈,旅行者还热衷于浪漫的维罗纳、奇迹水城威尼斯、托斯卡纳艳阳下的佛罗伦萨和锡耶纳、美食与足球之都米兰,以及南部神秘的西西里岛。北部有山,南方临海,千人千面的意大利毫无疑问是满足所有旅行者任何期待的目的地,如果这里是你踏入欧洲的第一站,那真的太好了,你会因此爱上欧洲的。

除了对主要城市的巡礼,主题游在意大利最合适不过。《罗马假日》、《西西里岛的美丽传说》等等经典影片取景于此,带来了无数追寻影片足迹的观光客,跟随电影寻找让你感动的风景也是拜访意大利的上佳方式。都灵的巧克力、米兰的烩饭、佛罗伦萨的牛肚满足一切饕餮客的味蕾,让你的舌尖成为意大利美食的试金石。或寻找博物馆,或跟随意甲联赛,总有一款游览意大利的感受适合远道而来的你。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

15. 葡萄牙

葡萄牙是欧洲伊比利亚半岛上的一个国家。几百年前葡萄牙祖先在大冒险时代扬帆起航,使得葡萄牙成为有名的海上强国,如今的葡萄牙,舒适宜人,优良的海港,美丽的现代都市里斯本,欧州古城波尔图,500 年历史的古堡贝伦塔,再加上四处弥漫的葡萄酒香,热情的当地人们,古代与现代的完美融合在一起。


来源: 中华网