设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

昆明直达香港高铁 | 上午出发喝早茶,下午回来吃米线!

2017年10月24日

昆明有望坐着高铁去香港shopping啦!



香港文汇报消息,广深港高铁即将于明年第三季度开通,运营初期香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、重庆、汕头等16座内地主要城市的车次,内地居民乘坐高铁游香港很快就会成为现实。

已经明确将开通的8个内地城市,确定将有33对长途高铁车次。昆明旅游业发达,又将是中国通向东南亚国家的高铁门户,所以也有可能成为最早的直通城市之一!

此前,也有各路消息显示

昆明到香港将开通高铁

今年7月末,一条朋友圈的消息称

预计明年第三季度

昆明人就可以坐高铁去香港游玩了



这消息是真的么?

记者立马把自己扔进信息的海洋~

在许多官方媒体平台上都确认了这则消息!



除此之外

还实行了“一地两检”的通关程序

极大的方便了不能自由行香港的小伙伴



明年三季度

广州与香港实现高铁连接

到时候

如果昆明与香港之间开通高铁,

按照现在昆明与广州之间动车的运行速度,

全程将在10小时左右!



早上我们坐着高铁去香港喝早茶

下午又可以回昆明吃米线了



虽然目前票价还没有公布

但预估价格在550元左右(以官方公布为准)

是不是很开心啊

以后去香港就方便许多了



看到这里,是不是迫不及待想出发?

不过,要坐高铁去还得等到明年呢!

先看看香港游攻略,过过瘾,准备准备吧~



香 港

无数剁手党趋之若鹜的购物天堂

维多利亚港两岸的林立商圈

百年历史的天星小轮



来到这里必须开启狂欢模式

香港真的有好多必须打卡的经典景点!!!

⒈维多利亚港



无敌海景和夜景,游港必到之地

是香港举行烟花汇演的主要场地。每年农历年初二、回归纪念日及国庆日,维多利亚港都会成为大型烟花汇演的舞台,吸引不少市民及旅客在维港两岸欣赏。

⒉香港迪士尼乐园



亲子游/度蜜月首选,梦想的欢乐园

香港迪士尼乐园位于大屿山,环抱山峦,是一座融合了美国加州迪士尼乐园及其他迪士尼乐园特色于一体的主题公园。

⒊香港海洋公园



水族馆,海豚表演,临海的主题乐园

香港海洋公园享有“全球最受欢迎的主题公园”,“东南亚地区规模最大的娱乐消闲公园”,“世界最大的水族馆”(之一)等多项荣耀。

⒋杜莎夫人蜡像馆



名人蜡像,栩栩如真

香港分馆于2000年开幕,展出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。包括篮球明星姚明、威廉王子、著名艺人陈慧琳、周杰伦、刘德华等,以及已故巨星邓丽君、梅艳芳、张国荣等。

⒌太平山山顶



俯瞰全香港最佳地点

太平山风光秀丽,是香港李嘉诚等顶级富人的住宅区,也是人们到香港的必游之地。在快到山顶的地方,有个观景台,在这里,可以俯瞰香港及维多利亚港的炫丽景色。

⒍兰桂坊



酒吧林立,TVB最爱取景地

兰桂坊,位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径,一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。

⒎铜锣湾



购物天堂,品种多样

铜锣湾是多数香港游客选择的购物场所,这一带,衣物、珠宝首饰、电子产品、化妆品应有尽有。

⒏尖沙咀



主要游客区,充满异国文化

在尖沙咀可以找到不少异国文化,地面店铺则是以女性高级名牌为主,尖沙咀是游客区,因此街上有很多外国游客,也令人有身处异国之感。今天的尖沙咀已增加不少土地面积,却依然是一个高度发展区域,一直是香港的心脏的地带。

⒐旺角



女装,电子产品,特色小吃

旺角是九龙区的中心,在这里聚集了相当多的店铺,不管是数量上种类上还是质量上,保准不会让怀抱着“血拼之心”的各位失望。庙街从佐敦道伸展至油麻地文明里,每晚七时为变身成灯火通明的热闹夜市,数以百计的摊子摆卖衣饰,电器,手表等平价货品。

10.南丫岛



港人度假圣地,美味海鲜

香港还有那几个离岛,如果游港时间不是很短,推荐去南丫岛。南丫岛最迷人之处同时也是和香港最大的不同之处。可以说南丫岛是香港的世外桃源,远离混凝土铸造的都市丛林,悠然自得的漫步充满绿色的小径,听着海浪拍打岸边清脆的响声,最惬意不过了!

城市发展越来越快

香港离我们越来越近

港澳通行证办起来

明年就坐高铁去香港了,开心!!!


来源:网易旅游

编辑:者皓

0/300

全部评论