设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

云南“康达乌骨鸡”“飞”进深圳国际珠宝展

2017年10月23日


2017年9月14日至18日,2017深圳国际珠宝展览会、2017秋季·深圳珠宝时尚周,在深圳会展中心同期举行。盛装参展的约800家国内外参展商,吸引了全球超过15个国家与地区的逾三万名专业买家莅临参观、洽谈和交易。


伴随梦幻乐曲,婀娜聘婷的模特将周六福、意大隆、中美钻石、华昌珠宝、王月要珠宝等珠宝品牌的当季设计新品佩于耳畔颈间,以典雅姿态展示珠宝与人融为一体的璀璨之美,并以此徐徐拉开2017秋季|深圳·珠宝时尚周的华丽大幕。



星光熠熠、珠宝闪闪、潮流迭起、时尚永恒。在这豪华与时尚互相辉映的场合,来自云南文山三鑫国际珠宝城的董事长林亚达,却向现场衣冠楚楚的来宾推介由他的企业和地方政府合作扶贫的成果——“西畴县康达乌骨鸡”,这一“不合时宜”的举动引起了不少来宾的注意,当林亚达把他的“乌骨鸡扶贫”故事向一位位来宾分享后,引起了大家的关注和赞叹,并表示要“把珠宝的价值延伸到慈善上去”,体现一个企业人的社会价值。

53岁的林亚达作为一个珠宝行业的老板,为何与云南的乌骨鸡结缘?回溯岁月的历程,只能用“感恩故乡”和“回报社会”来诠释。1993年,林亚达从福建来到西畴县创业起家,通过艰苦的打拼,如今在文山已经拥有两个珠宝城和4个周大生珠宝门店,在西畴县还有一个通达珠宝店、三鑫国际珠宝城一城和西畴县通达珠宝共1000多平方米铺面自产权,成为文山珠宝行业的龙头企业。但功成名就的林亚达依然情牵第二故乡西畴,一直在想方设法帮助西畴县那些贫困的乡亲脱贫致富。

经过不断的摸索和论证,林亚达决定实施“乌骨鸡”养殖项目。在与西畴县委、县政府和相关部门达成共识后,由三鑫国际珠宝城出资,在西畴县鸡街乡太坪村实施西畴康达乌骨鸡养殖,养殖户选择向建档立卡贫困户倾斜。经过了一年多的养殖,2017年8月19日,上万只毛色发亮、健康活泼的西畴县康达乌骨鸡出栏,每一只鸡的脚上,都戴着标有二维码、编号、出生日期的银脚环,彰显着其“绿色生态”的身份,这个银脚环将伴随着每一只鸡,走出山林,走进每一个城市,流入每一个超市,再进入千家万户。另外,林亚达还请文山本土的世界级职业拳王熊朝忠为“康达乌骨鸡”代言,让这新鲜出炉的扶贫产品更家喻户晓。

2017深圳国际珠宝展览会、2017秋季·深圳珠宝时尚周的主题是“以珠宝点亮时尚之光”,但因林亚达把“康达乌骨鸡”带入了这个珠光宝气的盛会,这个主题也悄然变为“以珠宝点燃扶贫之火”。随着“康达乌骨鸡”的热销,这一“扶贫之火”必将燃遍文山乃至云南各地的贫困山区,改变更多贫困农民的贫困面貌。

来源:腾讯旅游

编辑:者皓


0/300

全部评论