设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

在云南,感受不一样的风情,遇见不一样的自己

2017年09月19日

微信图片_20170926151339

如果你热爱旅行,你定会喜欢这句话“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。”云南之旅,一定会让你体验到不一样的感觉。

1、西双版纳——遇见没有冬天的热土

这里是植物的王国,身高近百米的望天树,一年四季都郁郁葱葱的榕树,会听音乐的跳舞草,会下雨的树,会改变你味觉的神秘果......长年生活在这个地区的人,遇到伤风感冒之类的小毛病,顺手在路边都能找到几味治病的良药。

这里是野生动物的家园,孔雀和大象在这里备受宠爱,是吉祥和长寿的象征。这里也是傣家人的乐土,原始森林中掩映的主楼,待嫁姑娘们婀娜的身影,优美的孔雀舞,也让这里更添了几分风情。

这里是西双版纳,北回归线上的一座美丽绿洲。

2、罗平——遇见80万亩油菜花海

春天,到罗平去看油菜花,是很多摄影爱好者的首选。如同黄金地毯一样的油菜花,盛开在一座座峰丛之中。每年2月开始,20万亩油菜花在坝子里竞相开放,满眼是一望无际的金黄。

在罗平看油菜花有两个必去的地方,一个是县城北面的牛街,著名的螺蛳天就在那里。另外,金鸡岭是观看成片油菜花田的绝佳地方。

3、昆明——遇见春城遍地花香

昆明气候四季如春,这里的鲜花四季常开。这里也曾是滇池流域“青铜文化”的中心,与任何一座大型城市一样,这里四通八达的交通,淋漓的高楼,便捷的通信网,更有四季不断更换的鲜花。

走在绿草如茵、鲜花盛开的街头,不是有神情悠然的昆明人与你擦肩而过,你会被这座城市的清新和闲适所感染。

4、大理——遇见古城风花雪月

苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛道胜地,大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海珠联璧合,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。

大理位于云南省中部偏西,总面积29459平方公里,地域辽阔,资源丰富,山川秀丽,是一块美丽的宝地。

5、沧源——东方狂欢节摸你黑

云南临沧沧源县,神秘的阿瓦山,一直不太为外界知晓。这里的佤族同胞,热情好客;这里的佤族文化,徇烂多彩。生活一环扣着一环,在沧源,你会惊讶于这里竟然保存着有200多个原始状态的旅游景点,千年的崖画,百年的天然董宗林,摸你黑狂欢节,佤王宴......

6、元阳——遇见仙境元阳梯田

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随地形山势变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,梯田小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

元阳梯田规模宏大,气势磅礴,延绵整个红河南岸,是红河哈尼族梯田的核心区。2013年6月22日哈尼族梯田被成功列入世界遗产名录,成为我国第45处世界遗产。

7、丽江——遇见爱情的天堂

从人们发现丽江开始,就为这里赋予了种种与爱情有关的定义。这里是爱情的天堂,空气里都微微散发着香甜的暧昧气息。

在小旅馆的露台上相拥着看雪山环抱;牵手漫步四方街享受夏日午后慵懒的阳光;依窗聆听纳西族的悠悠古乐,时光在不经意间柔软而逝,所谓神仙眷侣的生活也不过如此。

8、坝美——遇见世外桃源

群山环绕中,撑着独木舟穿过两个天然的、几公里长的、幽暗的大水洞后,就有一个桃源仙境般的美丽壮寨充满你的视野,那就是坝美。从古到今,坝美村几乎仅以一个石灰岩水溶洞与外面的世界保持联系。只要有盐巴吃,坝美人可以拒绝一切与外界的交往。

他们尽可以自得其乐,并能解决好自己的一切事情。由于与世隔绝,这里呈现的是一片安静、祥和的景象,并完好地保留下了许多原始的风俗。陶渊明笔下“桃花源”的真实性在这里得到了体现!

9、东川——遇见五彩斑斓的红土地

东川红土地地处云南乌蒙山区,主要景色在东川区新田乡花石头村。据说比巴西红土地更为壮美。因为这里地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了这种红色。

每年5至12月,一部分红土地翻耕待种,另一部分红土地已长满青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,绚丽斑斓,衬以蓝天、白云,构成了红土地壮观的景色。也正是因此如此,这里成为了摄友们的新宠。

10、香格里拉——遇见消失的地平线

自从美国小说家詹姆斯-希尔顿的小说《消失的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉曾引无数人的向往。皑皑的雪山、广袤无垠的草原、神秘的喇嘛寺院……构成了这里最美的风景。

香格里拉藏又音译为“香巴拉”,意思是“心中的明月”,指的是一种理想的生活。而在英语里的意思,又意为“世外桃源”,而这里,的确是一个世外桃源,人间仙境。

11、瑞丽——遇见绚烂的边城风貌

瑞丽有风光秀丽的国家级风景名胜区瑞丽江,神奇美丽的莫里亚热带雨林;有珍稀动植物聚集的乐园—畹町生态园;有秀丽迷人的田园美景,神秘多彩的异域风光;有激动人心的淘宝之旅、珠宝购物。

古榕垂须、金塔映日、胶林滴翠、绿竹婆娑,千般奇景和万种风情,使瑞丽如彩霞般绚丽多姿,似仙境般秀美明净。瑞丽以独特的傣族、景颇族民族文化,浓郁的缅甸异国风情,美丽的田园风光吸引了海内外的广大游客。

12、腾冲——遇见火山热海

这是一个小巧而精致的县城,街道纵横交错,旧宅与新楼交相呼应,是云南到缅甸、印度、泰国的必经之一。绿色晶莹的翡翠让这座“极边之城”有着太多悲欢离合的故事,火山地热又让她名扬天下,“侨乡”是她的另一个名字。

这里是无数英雄长眠之地,有雄伟苍穹的火山,喷珠溅玉的温泉和美丽的湿地,中国大地上岗竟有如此独特神奇的地方,这就是腾冲,一个云南西部的美丽边城。


来源:云南旅游

编辑:屠永平


0/300

全部评论