设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游-不要发内容

2017国人出境游去了哪些地方?免签、“旅游年”让这些国家成“黑马”

2017年12月13日

2017年已经接近尾声,一些旅客为了避开春节和元旦,提前计划着年底要出境旅游。

随着塞尔维亚、厄瓜多尔、摩洛哥等国家近年相继对华免签,国人出境游的选择更多,热门出游国家相比往年也发生了一些变化。根据携程、途牛等在线旅游机构发布的报告,今年不少新兴目的地都成功突围,“旅游年”带热了澳大利亚、瑞士和丹麦;在“一带一路”倡议下,以土耳其、俄罗斯为代表的中东欧旅游持续升温;相对小众的非洲国家摩洛哥、突尼斯也受到了不少游客青睐。


【“旅游年”、“一带一路”成旅游催化剂】


随着世界各国之间的旅游交流愈加频繁,近年来,许多目的地国家与我国联合举办“旅游年”活动,以此推动双方旅游发展。今年1月,中国与瑞士宣布推出“中瑞旅游年”。随后,“中国丹麦旅游年”以及“中澳旅游年”陆续开幕,“中哈旅游年”、“中国-东盟旅游年”也相继展开。“旅游年”开展后,相关国家签证条件放宽,增加了直航和中文化服务,今年澳大利亚、瑞士、丹麦等目的地国家出游人次提升明显。


澳洲统计局最新发布数据显示,2017年8月,赴澳中国游客数量的增长排全球第一位,增加了11.63万人,中国仍然是数量增幅最大的游客来源国。随着12月南半球开始进入夏季,澳大利亚也在“暖冬旅游”潮流下日趋火热。在欧洲,体验与之相反的冰雪主题游今年也大受欢迎,瑞士、丹麦等地的滑雪、登山主题玩法获得更多消费者青睐。


此外,在“一带一路”倡议下,中东欧旅游持续升温。旅游网站监测数据显示,土耳其已经成为中东欧方向最受游客欢迎的目的地。在红色旅游的带热下,国人赴俄罗斯旅游热情也持续高涨。根据俄罗斯联邦旅游署最新数据,今年1至9月有84万中国游客免签赴俄旅游,比去年同期增长24%,红场、克里姆林宫、贝加尔湖等景点人气爆棚。随着2018年世界杯即将在俄罗斯举行,俄罗斯将成为更多年轻人出境游的热门选择。


【欧亚非“黑马”旅游目的地纷纷突围】


随着旅游经历的丰富,越来越多国人已经将目光转向了欧亚非的新兴目的地。交通便利、价格亲民的东南亚一直是国内游客出境游的热门选择,新兴目的地想要在泰国、新加坡、印度尼西亚等东南亚明星目的地国家中成功“突围”,并不容易。今年,适合度假、深度游的越南和柬埔寨成为了亚洲增速最快的目的地国家,游客以21-30岁的青年游客为主。两国的连线产品也颇受青睐。


提到欧洲只想到法国、意大利、德国等老牌旅游国家,那就太落伍了。旅游年带热的瑞士、丹麦等国之外,今年捷克、奥地利、克罗地亚、黑山等新兴目的地国家也在受到更多游客关注。其中,受《权力的游戏》等影视作品的影响,克罗地亚实现十倍以上的增速,成为了欧洲游今年的“明星目的地”。随着塞尔维亚和波黑的免签政策实行,未来中东欧国家也将进一步升温。


此外,随着近年来非洲旅游目的地经济条件不断增长,旅游基础设施日趋完善,非洲逐渐成为国内游客出境游新晋热门方向。数据显示,截至目前,一家在线旅游网站2017年预订非洲方向产品的游客与2016年同期相比增长了74%,摩洛哥、埃及、南非、突尼斯等成为最受游客欢迎的非洲目的地国家,其中,对华免签的摩洛哥和突尼斯一跃成为了欧洲游“黑马”。


来源:新浪新闻

责编:陈珺 编辑:刘宇

0/300

全部评论