设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游-不要发内容

12月旅游度假数据显示 暖冬冰雪游价格环比上涨3.6%

2017年12月11日

12月哪条线路价格降幅大、报名人气高?大家在冬季里都喜欢去那些城市旅游呢?

微信图片_20171211115810

日前线上旅行社携程平台上百万级国内游、出境游等度假产品的大数据发布了《12月旅游度假价格指数》,数据显示:12月旅游价格环比上涨3.6%,仍处于全年低位。

12月天气转冷,全国上下避寒避霾出游需求增加,加上圣诞、元旦连上年底的销年假小高峰,旅游人气走旺带动旅游线路价格小幅上涨。根据数据,11月旅游产品价格大幅走低后,本月价格环比小涨3.6%,不过从全年来看,出游性价比很高。记者查询看到,在携程网站上,上千家旅行社加盟双十二大促,数千条产品有3~7折优惠。

“12月国内游价格指数”显示,从在线跟团游、自由行等打包产品的价格看,12月国内游不少热门线路价格持续走低,最高下降40%左右,十大价格降幅最大的目的地(线路)分别是:武汉一地、长沙+张家界、千岛湖、黄山+宏村、重庆+武隆、宜昌+三峡游轮、西安一地、桂林一地、北京一地、成都+峨眉山,如国内山岳、自然风光类旅游线路,迎来冬季淡季,价格降幅明显。

除了价格,从网上查询、报名人数看,哪些地方是秋冬旅游者的最爱?携程旅游发布“12月国内游人气指数”显示,前十名是:三亚、厦门、昆明、桂林、北京、上海、成都、张家界、贵阳、广州。随着气温下降,三亚成为人气最高的目的地。 

来源:广州日报 

责编:陈珺 编辑:刘宇


0/300

全部评论