设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

去稻城,给自己疲惫的心灵找个归宿

2017年11月30日

在每个人短暂的一生当中,

总有那么几个地方,

偶然得知,一见倾情,

稻城便是如此!


△翠色欲流的草甸


△五彩斑斓的森林


△碧蓝通透的海子


△壮丽圣洁的雪山


在这个蓝色星球上,恐怕再没有一个地方会像稻城这样独具魅力。


在这里,每一个角落都是一幅绝美的风景画,每一个季节都会上演都是自然的惊艳演出。


春天,万物复苏,这里一片葱茏。


夏天,五色的野花点缀着草甸,彩色的花映衬着绿色的草,甚是好看。


秋天,就像画家挥动手中的画笔,由满山的绿变为金黄与绿相交,再到金黄的世界,层林尽染。



冬天,一片银装素裹,雪山相连,景色壮观。



无与伦比的雪山冰川、森林草甸······一切美景都在想象之中,却又在意料之外。


去稻城之前,很多人都说,稻城的最佳旅行时间是秋季,可邂逅稻城之春后,你才会发现,春天竟然可以这样的美,像一股清风,从心底溢了出来!


春季的稻城亚丁,天空渐渐变蓝,几缕炊烟从沉寂的山谷中冉冉升起····


碧玉般的绿野,在晨曦的阳光中映出亮丽的色调,宁静的小河,伴随着晨风轻唱,缓缓流去···


春天的妩媚花朵,也俏皮地飞舞在山间,这是另一个宁静的桃花源,没有烦恼和忧愁……



鲜花遍野的草场、流水潺潺的小溪、古朴幽深的海子、圣洁高耸的雪峰,爱上这里似乎没有更多的理由。


只需要,一眼!



稻城亚丁不能错过的美景

神山

希尔顿的《消失的地平线》中,曾经这样表述稻城亚丁的三座神山:仙乃日似大佛,慈善安详,温馨平和;央迈勇如少女,端庄娴静,冰清玉洁;夏诺多吉像少年,英俊刚烈,神采奕奕。



三尊神灵,在天空与大地之间,在神界与人界之间,共守一方净土。


摄影by:李亨(Leeh)

仙乃日——能实现愿望的神山

沿着盘山公路蜿蜒而上,一路高山云雾缭绕,直至亚丁村,猛然间一座雪山矗立面前......拨云见雪山的那一刻永记心间。


仙乃日 | Photo By 凌文


巍峨壮丽的仙乃日雪山直插云霄,山下的珍珠湖倒映着雄壮的雪山,神圣之感油然而生。



央迈勇——冰清玉洁的少女

1928年,洛克先生在云南与稻城央迈勇毗邻的群山重岭中,遥望见了央迈勇,被她的圣洁,高贵的气质折服,在他的日记中写到“她(央迈勇)是我见到的世界上最美的山峰”。


站在央迈勇峰下,转身向后瞧去,由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,着气势莽莽的自然景观,不就是人间仙境吗!



夏诺多吉——雄健刚毅的少年

夏诺多吉在3座雪山中造型最接近金字塔,沿雪山两翼锋利的刃脊蜿蜒绵亘,刃脊背向光线的一侧呈暗影,蓝天中勾勒出的线条尖锐有型。



冰川、奇石还是夏诺多吉的一大亮点,峰林怪石,错落有致,让人不得不感慨大自然的鬼斧神工。


圣湖

珍珠海——跌落人间的深色翡翠

珍珠海在藏语中称为“卓玛拉措”,是仙乃日的融雪形成的海子。



密林中的珍珠海如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽。


春天湖边片片杜鹃花灿烂怒放,秋天层林尽染,倒映着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。


牛奶海——神山中的绿宝石

传说,每年春暖花开之时,湖水会像牛奶一样洁白如琼浆,并因此得名牛奶海。



在蓝天白云雪山之间,一片蓝汪汪的碧绿海子,恰如一块翡翠遗落人间。


五色海——静止的重彩油画

传说中能“返演历史,预测未来”的五色海,在阳光的照射下,五光十色。



湖底的植物生长茂盛,死后形成各种奇形怪状的图案,使得五色海神秘而又神圣。


田园秘境
傍河——旖旎的田园山水画

傍河位于四川省甘孜州稻城县桑堆乡一带,距稻城县10余公里,步行去即可,一路上景色美不胜收。由河流、青稞田、桦林、村落和寺院组成的高原田园风光。


洛绒牛场——亚丁之美的集中地

如果说稻城亚丁是地球上的最后一片净土,那洛绒牛场,便是净土中的净土了。


三座神山环绕,河水在草场中传流,林木葱郁,溪流潺潺,与牧场木屋一起构成了一幅原始迷人的返朴归真的景色。


色拉草原——摄影天堂

色拉草原是稻城亚丁的精华所在,可再美丽的语言都难以将其记录,再精湛的摄影技术也只能记录其冰山一角。



因为在这里,视线所能触及之处都是美景,每走一步都是人间仙境。


除了那些圣洁的神山湖泊,被称为“圣城之路”的S17公路也是稻城之行不能错过的。


一路上全是开阔的视野,或笔直、或曲折的公路不停地向前延伸,还有满山的绿树、草甸,朝霞日出之时,如梦如画。


在稻城亚丁极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而被誉为最后的香巴拉。


一条悠长奇绝的山路,穿越尘嚣,向天空延伸;一队队无比虔诚的朝拜者,不辞辛劳,艰难跋涉,只为双脚踏上这块圣洁之地,奉献身心地为之叩首。


鲜花和绿草辉映的草场,潺潺流淌的小溪,五光十色的海子古朴幽深,神峰戴冰雪冠冕,卓然挺立,这就是稻城亚丁。


稻城亚丁——这就是千千万万人不辞辛劳,艰难跋涉也要到达的圣土,只为胸膛与大地贴近,把灵魂与天空相融。



每天生活在钢筋水泥中,你有多久没抬头欣赏天空? 每天忙碌于日常琐碎里,你听到狂野与山林的召唤吗?

来源:好旅游

责编:李佳 实习编辑:史纪明珠





 

 

 

 

 

 

 

 

0/300

全部评论