设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆视(网站)

昆明广播电视台组建三大中心 推进融媒发展

2017年08月02日

  昆明广播电视台组建成立全媒体新闻中心,全媒体营销中心、融媒体发展中心。三大中心的成立,标志着昆明广播电视台积极应对媒体生态格局深刻变革,深化改革,推进媒体融合发展跨出了重要的一步。

  从相加到相融,三大中心将重构采编发网络、再造采编发流程和营销体系,通过创新优化采编、制播流程打造“全媒体汇聚、共平台生产、多渠道分发,全媒体整合营销的新型区域媒体融合集团。

  ➤基于融媒体技术在全台实现一体化制播流程。实现移动媒体优先、多屏发布。

  ➤优先发展移动媒体,升级打造“无线昆明”客户端,通过充分整合全台资源,打造创新型视、音频融合移动媒体平台和“准、新、微、快”的移动新闻平台。

        ➤搭建政务沟通民生服务智能平台。以“融合+直播”的内容生产模式提升影响力,建立适应“融合传播”特点的灵活移动发布体系。

  ➤聚合微信、微博矩阵,升级伙食团生活服务客户端,开发电商平台,升级官方网站,建立网络视频聚合平台。

  ➤全媒体营销中心拓宽产业途径、优化产业结构,实现融媒体平台多元开发,构建全媒体营销网络。

  2016昆明广播电视台

  融媒发展提速

  2017昆明广播电视台

  媒体融合进入快车道

  1、K6春城频道全媒体直播平台启用


  ➤2017年1月1日,K6春城频道公众号全媒体直播平台启用,新闻直播全面升级。

  2、品牌节目春城热线全媒体直播

  ➤2017年1月10日,广播政风行风热线品牌节目春城热线启动全媒体直播。

  三大中心整合运行

  

  昆明广播电视台将推进媒体深度融合,打造信息互联互通、资源共享、多渠道覆盖、融合运营的新型区域传媒集团。实现融合运营、融合发布、融合增值。推进媒体功能、传播手段、媒体价值和舆论引导力全面提升,构建媒体融合发展新格局。

 

扫描下载昆明第一资讯平台《无线昆明》