设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆视(网站)

榜样的力量 ——2017年昆明广播电视台优秀党务工作者风采录

2017年08月02日

 

1.优秀党务工作者:黄宇波

座右铭:倾力工作,尽情生活;业务追求匠心,党务奉献热心。

热爱新闻事业,具有很高的专业水准,是全台公认的“笔杆子”,现任昆明广播电视台全媒体新闻中心党支部书记,高级记者,昆明市首届十佳新闻工作者”、昆明四个一批专业人才。作品屡获殊荣,《昆明冲击波》、《幸福的重量》、《护国风云》、《永远的父亲》等电视专题片、纪录片多次荣获省市新闻政府奖。担任党支部书记多年来,多次荣获台“优秀党务工作者”称号,2010年度获评昆明市“云岭先锋”优秀共产党员。所在党支部连续五届获评台先进党支部,并入列2016年市级机关创建服务型党组织示范点。

 

 

2.优秀党务工作者:张瑾

座右铭:认真工作,真诚待人

1989年参加工作,现任昆明广播电视台总编室支部书记。工作28年间,从节目一线的记者、编辑到现在从事节目阅评工作,始终坚持爱岗敬业,乐于奉献,出色的工作业绩赢得了同行的认可,节目多次荣获国家级、部级、省级等奖项,个人多次被评为先进党员、先进工作者。担任支部书记两年,主动学习,勇于担当,连续两年被评为优秀党务工作者。

 

3.优秀党务工作者:乔婷

座右铭:爱岗敬业,不忘初心

从2005年参加工作以来,12年时间一直在采编播一线岗位上工作,完成音乐、资讯、新闻、服务类节目播音、制作2000余期,完成动态新闻编辑1500余期,爱岗敬业,对工作认真负责。在暴雨、下雪等极端天气下,第一时间赶赴现场,完成节目直播连线。汶川地震当天坚守岗位,作为云南首家媒体第一时间直播报道地震消息。曾担任昆明电台团支部书记, 2009年度获评为昆明市优秀团干部。现任都市调频党支部书记,在2015年获评为优秀党员,2016年被评为优秀党务工作者。

 

4.优秀党务工作者梁澄文

座右铭:滴水石穿,责任成就卓越。

2009年参加工作,一直在新闻一线从事采编工作,多次不顾危险带头开展暗访调查,节目获得2012年荣获中国广播电视协会2011年度一等创优连续/系列片奖项,工作认真负责,责任心强,具有较高的业务水平和工作能力,现任阳光频道党支部组织委员,K3健康频道责编,2016年被省委宣传部和省文明办授予云南省岗位学雷锋标兵称号。

 

5.优秀党务工作者:李志荣

座右铭:坚守平凡岗位  谱写敬业之歌

19922月参加工作,二十五年如一日,任劳任怨在平凡岗位上默默耕耘。她的工作理念是:“把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡”。李志荣同志现为春城频道内勤,任春城频道党支部纪检委员。1999年、2004年被评为昆明市档案系统先进工作者,2005年被评为云南省广播电视史志先进工作者,20132014年度台优秀共产党员、2015-2016年度台优秀共产党员,20162017年度台优秀党务工作者。

 

6.优秀党务工作者: 刘飞

座右铭:工作踏实,吃苦耐劳。

2010年参加工作,一直在广告营销一线从事客户营销工作,工作认真负责,责任心强,面对激烈竞争的媒体环境,能够沉下心来钻研业务,不断提升营销策划水平,提高服务客户的能力,现任全媒体营销中心党支部组织委员,全媒体营销中心医疗部部长。将工作踏实,吃苦耐劳进行到底