当前位置:首页 > 资讯 > 昆视

榜样的力量 ——2017年昆明广播电视台优秀党员风采录(3)

2017年08月02日

   

21优秀共产党员:丰继明

座右铭:守住红线,确保安全

1996年到电视台工作,长期在播出一线从事导播工作。面对安全播出的“红线”,24小时三班倒的工作压力,数十年如一日,以高度的责任心,严谨细致一丝不苟的敬业精神,任劳任怨,服从安排,确保了节目的安全播出。现任总编室导播科副科长。2003年、2007年、2013获台优秀共产党员称号,2004年、2009年、2011年被评为台先进工作者。

 

22、优秀共产党员:李轶琨

座右铭:高调做事,低调做人

1997年到台工作,做过记者,当过编辑,现在总编室从事节目阅评工作。无论从事什么工作,始终严于律己,认真负责,以高度的责任感、使命感和工作热情,出色完成了各项工作任务,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。节目多次荣获省、市奖项,个人也多次被评为优秀党员、先进工作者。

 

23、优秀共产党员于德迎

座右铭:认真负责是我的标签

2011年参加工作,多次参加FM954汽车广播现场活动,参加车展现场直播共计11次,现任昆明广播电视台汽车广播汽车工作室编辑,近两年来每天早班转播朝闻天下,及时编辑早高峰路况稿件,没有一次迟到及播出错误,工作认真负责,责任心强,具有较高的业务水平和现场活动的组织能力。

 

24、优秀共产党员:黄姝

座右铭:用心做好技术服务工作

1998年参加工作以来一直从事电视视音频系统工作。现主管昆明广播电视台3.4号演播厅,主要承担着我台K1新闻频道、K6春城频道所有节目的直播和录播制作。用心做好技术服务工作,工作认真负责,责任心强,具有较高的业务水平和工作能力。现任总工办党支部组织委员,技术部主任助理。多次获中国城市电视台技术协会科技创新优秀论文奖,被授予昆明市第五届十佳新闻工作者提名奖。

 

25、优秀共产党员:李铭

座右铭:播出技术发展推动广播电视事业发展

1987年参加工作,长期工作在广播电视播出工作一线,现在昆明广播电视台播出部担任播出射频主管工程师。1998年获省广播电视厅广播电视技术维护先进个人一等,1999年获国家广电总局广播电视技术维护先进个人二等奖,2005年获昆明电视台首届最佳工作者,2006年获得由昆明市委组织部、市劳动人事局、市科委颁发的昆明市首届优秀科技工作者称号,2008年,论文《在昆明地区实施DTTB固定接收的理论探讨和试验验证》获城市电视台优秀论文评选一等奖。

 

26、优秀共产党员:柳晴

座右铭:严谨细致,一丝不苟

2003年参加工作,现任技术部系统工程师,在工作中兢兢业业、一丝不苟,多次排除重大隐患和故障,确保了节目安全播出。除完成本职工作外,一直跟踪研究新技术,撰写的论文多次荣获广电行业及省级奖励。

 

27、优秀共产党员吴迪

座右铭:青春正当奋斗时

2006年参加工作,主要从事大型转播车、直播车、卫星车及演播室的电视系统技术工作。工作中不畏艰险,屡次赴灾区一线,为直播节目的顺利进行,提供了坚实的技术保障,有较为专业的技术水平和较高的工作能力。工作认真负责,一丝不苟。技术文论在全国多次获奖,刊登于全国主流的电视行业技术专刊,曾被评为先进个人和优秀共产党员。

 

28、优秀共产党员:张毅

座右铭:热情服务 精益求精

1978年参加工作。被称为行政后勤部门的“全能王”。他用一双巧手解决了不少棘手的问题,保证了行政后勤工作的正常开展。每天奔波于各楼层各部门,敲敲打打、修修补补,用工作诠释“工匠精神”。

 

29、优秀共产党员:罗玉玲

座右铭:专业+敬业=卓越

1992年参加工作,现为人力资源部工作人员,工作认真负责、吃苦耐劳、责任心强,努力钻研业务、开拓进取,对人事的政策和相关规定非常熟悉,严守工作纪律,群众基础较好。

 

30、优秀共产党员:蒲仕龙

座右铭:工作体现人生价值

1997年参加工作。在驾驶员岗位上,无论春夏秋冬、刮风下雨,都做到提前到达等候地点;无论市内出车还是长途出差,都兢兢业业、始终如一;无论正常工作时间还是节假日或休息时间,保证随叫随到,毫无怨言。提供优质服务的同时保持着安全出车记录,充分发挥了一名优秀共产党员的先锋模范作用。

 

31、优秀共产党员:吴明海

座右铭:勤勤恳恳做好每一件事

1984年参加工作。“革命分工有不同,服务要求无止境”是他始终坚守的工作理念。在车班调度员工作岗位上,他始终严格要求自己,坚持原则,用优秀共产党员的标准管好自己、管好车辆。平时注重加强自身修养,老老实实做人、勤勤恳恳做事,忠诚党的事业,善待同志。