当前位置:首页 > 资讯 > 健康

减肥一定要选对方法,代谢好了才能掉肉

2017年08月02日

对减肥而言,代谢是最重要的。那么,做些什么能促进代谢呢?


1.摄入充足的营养,提升新陈代谢

维生素B族和蛋白质对能量代谢有很大的作用,在减脂的过程中,只限制能量还不够,要摄入足量的身体所需的营养,才能增强身体的代谢。所以要注意营养的补充,不是一味地节食、少吃。

2.少吃多餐,细嚼慢咽

多进食几次,每次都不吃太多,这是减肥的好方法。而细嚼慢咽有利于吸收和加速代谢,这样吸收得好就可以减少进食量,更有利于减肥。

3.轻断食蔬菜汁排毒

无论减肥与否,都可以进行一次轻断食蔬菜汁排毒,可以排出身体的垃圾。这是一种换食行为,能促进代谢,让身体换一种状态,从而更加健康有活力。


4.睡眠充足,避免压力

熬夜和压力大都容易引发肥胖,因为那会降低代谢的速度和质量。所以要早睡早起,并保持充足的睡眠,有压力时要及时缓解、释放。即便很忙也一定要做到。

5.做力量训练和适量的有氧运动

很多人喜欢跑步减肥,其实开始跑步时容易给膝盖造成伤害,所以可以先徒步走,身体消耗一定的能量后,再开始跑步。这样身体慢慢动起来,代谢随之活跃,减肥才是有效果的。

来源:网易新闻

编辑:刘雨(实习)