设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

咖啡酥皮面包(仿帕帕罗蒂)的做法

2019年01月11日

用料  

面团

鸡蛋1个+牛奶170克

糖30

盐少许

高筋面粉260克

黄油30克

酵母4克

咖啡酥皮

黄油45克

糖粉35克

低粉47

速溶咖啡粉13

鸡蛋液30克

咖啡酒几滴(可不加)

盐少许

咖啡酥皮面包(仿帕帕罗蒂)的做法  

1、面团除黄油全部放入面包机搅拌成光滑的面团。放入黄油继续搅拌。(我用的面包机mix模式40分钟。)

2、搅拌好的面团拿出来应该是稍微粘手但是成型,这样很容易出膜。放在光滑干净的操作台上摔打,出膜就可以了。

3、室温发酵40分钟左右。(发酵时间根据室温决定,发酵好的面团,用手沾面团戳洞,不塌陷不回缩,有弹性)。

4、发酵好的面团排气整形,分成10个小面团。放室温发酵。(我是晚上整形好放冰箱,开5档,低温发酵,第二天挤上咖啡糊直接烤。)

5、制作咖啡糊。黄油室温软化,加入糖粉和少许盐,打蛋器打发至蓬松发白。分次倒入蛋液,打发均匀。滴入咖啡酒和少许温水冲制的咖啡水,倒入低粉翻版均匀。

6、将做好的咖啡糊装入裱花袋(我用的保鲜袋),剪个小小的口。从发酵好的面团顶部开始绕圈挤上咖啡糊,如图。挤到一半就好了,烤的时候会往四周流的。

1

7、180度/18分钟。

2

8、烤好的咖啡酥皮放一两分钟就变脆了,再放置一段时间就会变软的。(帕帕罗蒂的面包给到客人手上,酥皮是软的,但是面包只是温热,估计是烤好后再加热?反正好吃就行。)

3

9、椰蓉馅:黄油50/糖粉50/鸡蛋1个/椰蓉80。黄油加糖粉搅打,鸡蛋分次倒入,打发。加入椰蓉拌匀即可。

小贴士

搅拌好的面团一定要成型,粘到不成型是不对的。不好掌握的话,水量可减少到160~165克。


来源:下厨房

实习编辑:李忻远

责编:李佳