设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

春天皮肤大作战!五种食物防过敏

2018年02月26日

春天万物复苏,是皮肤过敏的高发期。皮肤过敏指受到某种刺激而引起皮肤不适的现象,与环境、饮食等因素都有一定关系。皮肤过敏除了要远离过敏源外和使用抗过敏药物以外,也可以通过饮食调理。哪些食物可以缓解皮肤过敏?

玉米

玉米的味道香甜,具有很好的抗过敏的作用。玉米中的有效物质能够帮助我们的皮肤增强抵抗能力,所以这一定程度上能够预防皮肤过敏的现象产生。另外,玉米当中的物质还能够加速,我们身体当中合成蛋白质还能够促进细胞再生。


银耳

银耳富有天然特性胶质,具有滋阴的效果,长期服用可润肤,缓解皮肤干燥等皮肤过敏症状,食用可以改善肤的燥干、过敏、瘙痒。

薏米

薏米仁具有去湿和解毒的功效,当中含有的糖蛋白,能够起到抗过敏的作用,在一定程度上能够帮助皮肤过敏的患者恢复健康,而且可以增加对过敏原的抵抗,非常值得。


金针菇

经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏病症,因此也可以通过吃金针菇来调节免疫系统。

胡萝卜

胡萝卜肉质细密,质地脆嫩,有特殊的甜味,并含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素。胡萝卜中的β—胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。


来源:美食天下

编辑:刘静 责编:陈珺 实习生:黄孔馨茹