设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

这道中国人最稀罕的美食 却是老外最讨厌的中国食物

2018年02月23日


过年这几天,是中华民族的厨艺巅峰时刻,也是歪果仁最羡慕咱中国人的时候。


英国广播电视台就曾专门给中国春节做过一期纪录片,连见过大世面的主持人,在看到中国人的年夜菜时,都被深深折服了。


但羡慕归羡慕,有个东西他们绝对不敢吃,那就是皮蛋。



美国有线电视新闻网 CNN 做过一个 " 全球最恶心食物 " 投票,皮蛋就被歪果仁们票选为榜首,被称其为 " 魔鬼生的蛋 "、" 放了一千年的蛋 "。


连号称 " 站在食物链顶端的男人 " 贝爷,见到皮蛋都为之颤抖,说是难吃得 " 已经到了我的极限 "。




哈哈哈~作为资深吃货,菜菜第一个表示不服:不是皮蛋不好吃,明明是你们不会吃!



皮蛋切开,随意加点酱油、醋、辣椒油,再撒点爆好的蒜末和香菜,简简单单的端上桌,就是一道爽口美味啊。


或者在煮瘦肉粥的时候加一点切碎的皮蛋,瘦肉的鲜味一下子就被激发出来了。



更别说还有咸香爽口的皮蛋拌豆腐、香辣过瘾的尖椒肉末炒皮蛋,想想口水都要流下来了。


皮蛋不仅好吃,而且还有食疗好处。



据中医记载:" 皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。" 换句话说,皮蛋可以下火,治牙疼等等。


来源:美食网

责编:李佳 编辑:刘宇