设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

冬季睡得多反而更困?4种食物教你缓解疲劳

2018年01月03日

缓解疲劳的食物有哪些

1、豆类:铁质可以制造人体能量,负责向器官及肌肉运送氧气。如果缺铁会引发贫血,出现头晕,乏力症状。猪肝及瘦肉是补充铁质的最佳方法。此外,常吃赤豆、黑豆或黄豆,也可以补充铁质,改善疲惫。


dlei



2、菠菜。菠菜内有一种很多女性会缺乏的矿物质镁。女性朋友每一天补充的镁如果没有达到280毫克的话,人自然就会感觉到就疲惫乏力。镁在我们体内可以把肌肉内的碳水化合物转为能量,可以供我们使用。

u=3562198764,2938183901&fm=27&gp=0


3、 香蕉也可以缓解疲劳。香蕉被誉为“高能量的食品”,其含有一种人体非常容易吸收的碳水化合物和钾。钾在我们体内有助于保持肌肉及神经功能,可是又不能储存太长的时间了,我们在剧烈运动后,钾会降低。而钾过低会引发肌肉疼痛和反应迟缓等现象,吃香蕉可以为身体补充钾。

u=1270794055,109053988&fm=27&gp=0


4、草莓,草莓富含了维生素C,维生素C可以帮助我们的身体吸收铁,细胞有了滋养就可以让人精力充沛。最后是金枪鱼,金枪鱼富含了酪胺酸,该物质有助于大脑神经传递物质,使人精力充沛,注意力集中。

u=4208758354,1715070089&fm=27&gp=0


来源:家庭医生在线

责编:李佳 实习编辑:史纪明珠

Uy3Cs72U_RVxr