设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

冻疮又痒又肿怎么缓解?

2018年01月02日

冬天的到来使很多人都长冻疮,或者是冻疮发,冻疮是由于由于气候寒冷引起的局部皮肤反复红斑、肿胀性损害,局部小动脉发生收缩,久之动脉血管麻痹而扩张,静脉淤血,局部血液循环不良而发病。那么冻疮又痒又肿,怎么缓解呢?怎样可以防止冻疮,又痒又肿呢?

预防冻疮最直接的方法交是每天都用热开水烫手,但是不适用于已经发生冻疮的人,又痒又肿的时候去烫手这样子反而会适得其反,使冻疮热胀冷缩,反而不利于对冻疮的控制。或者说有的冻疮严重一点的可以用辣椒水进行泡手。但是这个过程,并不是三天打鱼两天晒网的,一定要要厂子持之以恒的坚持下去才会有一定的效果。

大家一定要注意对手部的保暖,用暖水袋或者是手套对手进行保护,不要让手直接暴露在寒冷的空气之中这样子会加重冻疮的

治疗冻疮又痒又肿的第一个方法就是用热盐水浸泡15分钟。但是这一定要连续一周,不能停一会儿,泡一会儿,停一会儿,泡一会儿,这样是没有效果的。

第二个方法就是用十滴水擦冻疮,每天的时间要控制在两分钟左右,并且每次要六至六次至十次。但是如果有一些冻疮还没有好的患者而言,可以采用用红梅软素膏涂等到冻疮消肿以后再用十滴水。

第三个方法就是电吹风,对于刚刚长冻疮的人而言,每天晚上只要用电吹风一边吹一边揉冻疮,只要长期坚持下去,一个星期以内一定会消失的。

第四个方法是用伤湿止痛贴敷在冻疮的地方。

这要从患者先吧冻疮感染冻疮的地方洗干净并且擦干,用药膏贴在冻疮上面一般贴一天就可以得到恢复了。如果说一直没有得到恢复的话,可以再坚持几次。

治疗冻疮的党法多种多样,一定会有一种适合患者本身的。一定记住注意事项,毕竟有的方法并不适用冻疮严重的人,最好去医院咨询医生,再合理用药。



来源:家庭医生在线

责编:陈珺   实习编辑:史纪明珠

Uy3Cs72U_RVxr