设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

在昆明,有这样一条街 让吃货们十分满足

2017年12月05日

在昆明,有这样一条街。

它起源于清初,

发展到今天,

它还是一条昆明美食最集中的一条街之一。

这里的老式风格的建筑,

与现代的生活交织在一起,

太板扎~

深扒南强街美食

Crazy Ones 西班牙海鲜饭

这也算是一家网红店了吧?据说是从上海来的。口味经过改良,很适合中国人,又保留着异域特色。

他家菜品有一个特点,那就是颜值超高!招牌海鲜饭是又好看又好吃,里面的米饭香香软软,是全熟的;酱汁鲜香浓郁,配上虾虾贝贝,特别鲜美。

每一道菜摆盘都很讲究,色彩搭配超和谐,看起来就让人食欲大振。味道方面算是昆明这个价位的西餐厅里面最不错的那个档次。

地址: 南强街12号

电话: 15887862845

人均: 95元

沪上弄堂

昆明比较难得的上海本帮菜餐馆,味道还算比较地道。不过由于遇难者便口味差异比较大,所以有一点改良,比较适合昆明人口味。

他家的三黄鸡品质一流,肥肥嫩嫩,口感特别棒,吃起来鸡味十足。蘸料方面做了小小改动,里面加了小米辣,昆明人吃起来会更习惯。

对了,还有之前在微博上爆红的小吃青团,在这里也能尝尝鲜哦!

地址: 南强街中段(五悲咖啡旁)

电话:0871-67152323

人均: 68元

云平风味园

昆明的老字号小吃店,口味不仅是昆明人喜欢,外地游客也经常给于他家很高的评价。

他家最生猛的应该是冰稀饭,绝对是昆明最好吃的冰稀饭之一。糯米软软香香,冰冰凉凉的,里面好多冰,夏天吃太爽了!

如果想要填饱肚子,就可以点一个臭豆腐罐罐米线,又臭又香。米线又滑又软,臭豆腐被煮烂了之后,味道进入汤里,简直不能再棒~

地址:护国路39号(南强街东口斜对面)

电话:18388096087

人均:30元

大城小泰

一家满满泰国风情的小店,装修到菜品都很原汁原味~

招牌的翡翠鱼,颜色看起来有点怪……不过味道超棒!鱼的表面煎得脆脆的,撒上特制的绿色酱汁,酸酸的超开胃。许多人吃了都赞不绝口!

他家的五花肉炖萝卜味道也很好,清爽的萝卜中和了五花肉的肥腻,微微有些辣,超级下饭!

地址:南强街55号(宝善街护国派出所隔壁)

电话:0871-65665505

人均:77元

正元面馆

号称是昆明最好吃的大酥牛肉面馆!牛肉面很好吃,正宗回族大酥牛肉面的味道~

他家也是昆明老字号面馆,长久以来,他家的大酥牛肉面都很受欢迎。面条筋道,牛肉香酥,红汤做汤头,十足重口味~

现在他家除了面条这些,还有饭可以吃。味道也都还不错,但是个人觉得最好吃的还是双冒牛肉面~

地址:南强街中段(小芳庭,倾城名店,金碧公园,护国路)

电话:18088340393

人均:13元

郑文琪龙虾盖饭

第一次知道有这家店是因为办公室同事说他家无敌好吃,于是没忍住诱惑点了他家的外卖,从此打开了新世界大门~

他家外卖长这样……是不是感觉超满足?超多的小龙虾,去头剥壳剔虾线,干干净净一口一个,在办公室也可以吃得优雅~

如果选择堂食的话,菜品的颜值看起来还要更高呢。他家的龙虾饭有好几种辣度可以选择,也有完全不辣的偏甜口味,每个人都能找到适合自己的~

地址:南强街11-1号(科技厅印刷厂对面)

电话:15925222805

人均: 30元

饭团先生

小时候吃的那种糯米团现在很难找了,来饭团先生回忆回忆吧,虽然并不一样,但是也有一定的相似之处~

他家最好吃的我觉得是海苔奶酪~香喷喷又软糯的糯米饭团外秒过上一条鲜鲜的培根,上面铺上一块奶酪,再撒上海苔碎,好看又好吃~

当然啦,他家其他的饭团味道也很不错,各有各的吃长。虽然小小一个饭团,但是很容易吃饱~

地址:南强街巷1-6号

电话:18669026884

人均:13元

冠生园现场烘焙店

云南老字号,100多年的历史,还需要多说什么吗?现场烘焙,味道更香!

去冠生园不买他家的茴饼还是人?过去小编根本吃不来这个味道,直到有一天细细去咀嚼它,才知道这东西多好吃!典型的越吃越香,回味无穷~

还有他家的乳扇沙琪玛也特别香!而且最重要的是,在外省根本没这个东西,以前上学时经常馋到淌清口水~

地址:南强街巷16-3,16-4号

电话:0871-63190856

人均:23元

主味小猪蹄

最近小编编特别馋猪蹄,没想到就发现了这家主要就是买猪蹄的店~小清新猪蹄店的感觉,哈哈。

他家的猪蹄面里面放了好多块猪蹄,汤头浓郁,无敌香!猪蹄炖得软软糯糯的,胶质感十足~

还嫌不过瘾的话,可以再点一个烤猪脚拼盘~猪脚虽然好吃,但是因为有点脂肪,而且胶质的东西很多难免有点腻,所以拼盘里有解腻的小瓜,配起来口感更好~还有洋芋、菌子,都特好吃~

还有他家的干锅也是好评不断~约上好朋友吃吃吃吧~

地址:南强步行街中段

电话:13708467178 15912144330

人均: 18元

小芳庭咖啡

本来南强街就是条有点小资的店,来这里怎么能不小资一把,喝喝咖灰呢?

小芳庭家的咖啡,品质可以说是南强街上数一数二的了。无论是什么价位的咖啡,他家的出品品质都称得上一流~

不怎么喝咖啡的仙女们也可以试一下他家的各种甜品,做得都不错,真材实料,而且颜值很高哦~

地址:南强街东段26号10-3号

电话:18208713536

人均:40元

Delicious dream(酒吧)

南强街上一家很不错的酒吧~夜猫党请去这里继续嗨~不是那种乱糟糟让人心很烦的酒吧,很适合和朋友边喝酒边吹牛。

他家有好多特调鸡尾酒,有超多非常受欢迎的品种。不过,最厉害的还是这个“秘密花园”,每天限量三杯哦,有缘人才喝得到~

地址:南强街巷一号院

电话:13888278278

人均:60元

河马河马

小清新又可爱的一家店~门口大大的河马太可爱辣~

他家主要是卖云南风味的一些小吃,首推包烧米线~特别香,吃起来也不油腻。还有炸洋芋也不错,焦焦香香的~

肉食主义者也不要错过他家的各种烤肉串~每一串上面的肉都好大,吃到嘴巴里满满的幸福~肉应该很新鲜,不然也不会那么香。调料味道也很棒,香香辣辣的!

地址:南强步行街10号

电话:13888361110

人均:60元

总之一句话,

南强街的美食真的太多啦,

数也数不清!

随便走几步,

就有好吃又漂亮的餐馆~

来源:搜狐美食

 责编:李佳 实习编辑:史纪明珠