设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯

创文明城市|【昆明林业在行动No.31】昆明市森林防火指挥部办公室

2017年07月28日

仲夏和谐之“创文”

昆明市防火办党支部

开展党员志愿者进社区服务

201778日,昆明市森林防火指挥部办公室党支部10名党员,在支部委员、副主任陈晓斌带领下,到盘龙区鼓楼街道办栗树头社区工人文化宫广场开展党员志愿者进社区服务活动。

这是一次在公共环境里,向游客及市民宣扬文明出行、文明游玩、普及创建全国文明城市相关知识的互动性活动。志愿者们主要是开展创文知识和森林防火及保护知识的宣传。

活动共发放昆明市森林防火宣传材料100余份、森林防火环保布袋150个、创文宣传材料100余份,安全防范、法律法规等宣传画册100余张,走访调查过往群众60余人。

发放宣传资料

通过开展党员志愿者进社区宣传活动,使广大市民增强对森林防火的意识,提高了参与全国文明城市建设的积极性和主动性。身体力行的践行着昆明森林防火人创建全国文明城市的决心,也彰显了森林防火作为社会公益性载体的服务意识。

党员志愿者集体合影

本次“创文活动是昆明市林业局系列创文活动之一,创文系列活动是昆明林业创建全国文明城市宣传重点之一。这次活动,重点放在宣传上,走进社区,走近市民,大力宣传昆明森林防火人谱写文明的决心,奏扬和谐的目标,通过活动让全市人民共谱创建全国文明城市的乐章,共享创建全国文明城市的福祉。

————————

来源:市林业局

编辑:段曦